淮安市委市政府召开全市“两法衔接”工作推进会
2018-03-09 11:06:00  来源:

    3月8日上午,市委市政府召开全市行政执法与刑事司法衔接工作推进会,市委常委、市政法委书记赵洪权出席会议并讲话,市院检察长肖天奉就学习贯彻市人大常委会《关于进一步加强行政执法与刑事司法衔接工作的决定》提出了意见,市政府法制办主任王长根通报了全市“两法衔接”工作情况,会议由副市长、市公安局局长刘必权主持。市政府副秘书长李久银、市委改革办主任谢善智、市人大内司委主任纪从德、市委政法委副书记、市依法治市办主任章益雷,37家市“两法衔接”工作成员单位负责人、职能处室负责人,各县、区政府分管负责人、检察长、法制办主任共106人参加了会议。 

    肖天奉检察长就如何进一步强化落实《关于进一步加强行政执法与刑事司法衔接工作的决定》,在新形势下有效推进“两法衔接”工作提出了具体举措:一要认真学习、领会实质,深刻理解《决定》出台的背景意义,进一步增强工作的责任感和使命感。二要坚持问题导向、实效导向,从提高规范意识,严格程序要求;提高协作意识,强化打击合力;紧密结合大局,拓展工作领域,进一步强化落实《决定》的方法措施。三要不断深化“两法衔接”工作机制,强化内外协作,严格落实责任,形成强大的工作合力,共同为做好“两法衔接”出力加油。 

    最后,洪权书记建设法治政府出发,结合全市“两法衔接”工作实际,在肯定成绩的同时,也指出了现阶段工作推进中存在的问题,就当前如何深入开展“两法衔接”工作提出了明确而具体的工作要求:一要提高思想站位、强化使命担当,以全局观念和创新思维推动“两法衔接”工作实现新突破。二要坚持重点重抓,强化协作联动,全力开创“两法衔接”工作新局面。强化各司其职、强化科技运用、强化对标补短、强化目标导向推动“两法衔接”高质量运转。三是加强组织保障、抓责任强落实、抓提能强保障、抓宣传强氛围,切实凝聚推进“两法衔接”工作的整体合力。 

 

 

 

 

 

  编辑:孙荣