淮安市召开公益诉讼工作座谈会
2017-09-07 15:56:00  来源:

  为贯彻落实全省检察机关全面开展公益诉讼工作会议和省院刘华检察长、汪莉副检察长讲话精神,2017年9月6日下午,淮安市委、市政府联合在市行政中心会议中心召开了全市公益诉讼工作座谈会。市委常委、政法委赵洪权书记,市政府赵权副市长参加会议并讲话,肖天奉检察长主持会议。市委政法委、市法制办、市中级法院、检察院、公安局、财政局、环保局等14个单位分管领导和职能部门负责人、各县区检察院检察长、市院有关部门主要负责人参加了会议。

  座谈会上,肖天奉检察长通报了我市推进公益诉讼工作有关情况;市中级法院、法制办、环保局、食药监局、人防办领导作了交流发言;会上还征求了对《关于检察机关与行政机关在公益诉讼工作中加强协作配合的意见(讨论稿》的意见和建议。

  赵权副市长就行政机关适应提起公益诉讼工作提出三点意见:一是深入理解和准确把握重大意义,切实增强工作的使命感和责任感;二是着力聚焦重点领域环节,形成推进法治政府建设整体合力;三是加强支持配合的力度,努力为公益诉讼营造良好工作氛围。

  赵洪权书记充分肯定了我市检察机关前期开展的公益诉讼探索工作,并就全市各相关部门如何进一步服务大局、加强联动、强化保障指出:要提高思想站位,切实肩负起公益诉讼工作的政治责任、社会责任和法律责任“三个责任”;要坚持联动协作,发挥好检察机关、行政机关、社会力量的“三大作用”;要加强组织保障,建立健全公益诉讼工作开展的统筹联动、规范考核、社会动员“三个机制”。

  编辑:高原