淮安市院肖天奉检察长开展节前走访慰问活动
2017-10-13 10:41:00  来源:  作者:市院机关党委

  9月29日,在中秋、国庆及“扶贫日”来临前,淮安市检察院党组书记、检察长肖天奉,市院党组成员、机关党委书记葛蕾带领部分干警走访慰问了市院挂钩扶贫点盱眙县管滩镇侍涧村、盱城镇新华社区部分困难群众,给他们带去节日的温暖。

  在侍涧村,肖天奉检察长慰问了低收入户侍克军、侍必辉,向他们送去慰问金及慰问品,鼓励他们坚定信心,不怕眼前困难,相信在党委、政府的关心支持和自身的积极努力下,日子一定会越来越好。肖检随后实地查看了去年我院帮扶建成的排涝站运转情况,并对今年协调财政资金建设的农用桥和160亩土地流转进行稻虾共生有关情况进行实地调研,要求相关单位要珍惜帮扶机遇,用好每一分钱,确保产生最大效益。

  在新华社区,肖检看望了因意外致贫的邵玉新。邵玉新儿子因为出车祸欠下了巨额医疗费,家里开的养鸡场也因种种原因被关闭,家境十分困难。肖检对邵玉新家的困难情况一直记在心里,这次慰问不仅送去慰问品,还带去了帮助其重建养鸡场的费用,鼓励他们要振作精神、克服困难,只要有勤劳的双手,一定会有好日子。

  编辑:张珍