肖天奉检察长到我院结对帮扶村开展春节送温暖活动
2018-02-13 14:40:00  来源:

    212日上午,春风送暖,我院党组书记、检察长肖天奉率机关党委、办公室人员一行,来到盱眙县侍涧村和盱眙新华社区开展扶贫送温暖活动,实地了解各项帮困措施落实情况,把党和政府的温暖送到困难群众手中。“肖检察长来了!” 侍涧村低收入户村民王从星一家人早早地守在村口,看到检察长很是激动,刚一下车,就拉着他屋前屋后地看。“感谢党、感谢政府,感谢您,要不然就没有我今天的生活!” 看到帮扶对象生活得越来越好,肖检非常高兴,询问了他目前身体和生活情况,又问年货备的怎样,自己给慰问金让王从星备年货。 

    随后,肖检又先后来到结队帮扶的黄金太和张翠华家中。“您老人家身体好吗?”“今年的收入怎么样?”“家中还有什么困难?”“年货准备好了吗?”……每到一处,他都拉着困难户的手亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问家中经济收入、日常生活和帮扶计划落实情况,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关爱和社会各界的帮助下度过难关。最后送上了慰问金和慰问品,祝愿他们过一个快乐、祥和的新春佳节。 

    走访过程中,肖检察长广泛听取民意,以“接地气、心贴心”的实际举措,让低收入户和困难群众如沐暖阳,倍感温暖。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  编辑:孙荣