市院张洪斌主任率员赴张家港市考察学习档案工作
2018-03-12 09:02:00  来源:

    为全面推进全市检察机关5A数字档案室创建工作,为全市检察工作高质量发展提供服务和保障。3月8日至9日,市院党组成员、政治部张洪斌主任率清江浦区、淮安区院、洪泽区分管档案工作的相关领导、部门负责同志、档案员和市院办公室有关同志共10人赴张家港市档案局(馆)、海事局、检察院考察学习档案工作,苏州市院专委杜建伟、张家港市院副检察长丁建勤等全程陪同考察。 

    在张家港市档案局(馆),张主任一行听取了该局(馆)孙静副局长、王俊峰副馆长关于该馆建成国家级示范档案馆和创建5A数字档案馆的工作介绍,参观了该馆馆史室和智能化一体化建设,学习了该馆在档案数字化处理和监理方面的经验做法。张主任对张家港市档案局(馆)表示感谢,从开拓了眼界、明确了方向、掌握了重点等三个方面交流了下一步5A创建工作学习体会,并强调淮安检察机关档案工作要认真借鉴学习张家港市档案局(馆)在便民利民、服务民生等方面的好做法好经验。  

    在张家港市海事局,张主任一行参观了该局档案工作展板、档案室,听取了该局党委副书记、政委、纪检组长王燕辰同志关于该局创建工作的介绍和体会,张主任对该局创建工作给予高度评价,并从打牢基础、防止欠账造成后期工作积压,广泛动员、人人参与形成良好工作氛围,把握标准确保创建工作质量谈了体会。 

    在张家港市检察院,张主任一行参观了院史陈列室、档案室等,张主任指出要借鉴学习张家港市院档案工作的经验做法,取长补短,为全市检察机关5A数字档案室创建工作提供支撑。 

 

 

 

  

  编辑:孙荣