全市公诉、未检工作会议在清江浦区院召开
2018-03-20 14:59:00  来源:

3月19日,全市检察机关公诉、未检工作会议在清江浦区院召开。市院党组副书记、刘月进副检察长出席会议并讲话,市院公诉处、未检处负责人和相关同志,各基层院分管公诉工作、未检工作的院领导,刑检局局长及该局公诉、未检工作负责人、公诉科科长、未检科科长参加会议。市院公诉处臧雪青处长作会议小结,市院未检处潘凌云处长主持会议。 

清江浦区院黄国梁检察长出席会议并致辞。会上,各基层院分别汇报了2017年公诉、未检工作主要情况,分析了存在的问题,提出了2018年工作打算和重点项目。 

在认真听取了大家的发言后,刘月进副检察长结合全省公诉、未检工作会议精神和市院党组对公诉、未检工作的指示要求,总结回顾了2017年全市公诉、未检工作,深入分析了面临的形势、任务和短板、不足,以问题为导向,进一步明确了2018年全市公诉、未检工作的总体思路、奋斗目标、工作重点和方法举措;要求全市公诉、未检部门聚焦专业化建设,聚力高质量发展,从五个方面推动工作再上新台阶:一是准确把握打击犯罪的重点要求,全面维护国家安全和社会大局和谐稳定;二是加大诉讼监督力度,不断提升监督质量和效果;三是积极抓好改革创新,确保各项工作成果见实效;四是保持领先优势,将淮安未检全国品牌打的更响、招牌擦的更亮;五是着力培养人才,以专业化助推公诉未检高质量发展。

 

 

 

 

  编辑:孙荣