市院召开机关部门信息工作例会
2018-04-17 14:18:00  来源:淮安检察

  4月16日下午,市院召开机关部门信息工作例会,市院党组成员、政治部主任张洪斌出席会议,市院办公室有关同志和各部门负责人等参加会议。 

  会上,张洪斌主任对市院部门做好检察信息工作提出要求:一要高度重视。重视检察信息的作用,通过信息报送能很好地介绍推广主责主业,提升工作质效和档次;重视人才培养,提高工作敏感度,多给年青人压担子、出题目,提高履职才能,培养信息写作人才;重视信息撰写工作,只有各部门把信息硬任务完成好,才能提升全市信息工作质态。二要认真组织。以条线工作为纽带,通过分任务、出题目、供数据等形式,举全市之力在条线工作中挖掘信息;要选准内容,紧紧聚焦上级机关、领导关注的重点,聚焦人民群众关注的事项,及时总结经验,及时发现工作中存在的问题并有针对性地提出意见建议;要拓宽知识面,吃透案情,同时要与办公室多沟通、多交流,提高信息撰写的效率和质量。三要精心加工。要多学习,对上级院编发的信息,要认真学习借鉴,熟练掌握各类信息的写作技巧,解决好怎么写的问题;要多讨论,通过组织相关人员讨论点评的方式,充分发挥集体智慧;要多修改,对所撰写、报送的信息要严格审核,特别是部门负责人要认真把关,提高信息的层次与质量。四要务求真实。所撰写的信息数据、案例事实清楚,杜绝数据造假,防止给领导决策产生误导,防止发生不必要的麻烦和纠纷。 

  会议通报了2017年以来市院机关信息工作情况,分析了存在问题,提出了加强和改进信息工作的措施要求,机关各部门交流了信息选题,张洪斌主任进行了指导,市院办公室同志进行了点评。 

 

 

 

  编辑:孙荣