市院首次邀请人大代表、政协委员、人民监督员参加民事案件通报座谈会
2018-04-17 14:24:00  来源:淮安检察

  2018416日下午, 市院邀请市人大、政法委领导和人大代表、政协委员、人民监督员参加了淮安万润置业有限公司申请监督的24件系列案件通报座谈会,这是该院首次接受人民监督员评议不服民事判决申请检察监督案件。会议由张剑斌副检察长主持。 

  通报会上,案件承办人汇报了案件事实、案件争议焦点、以及检察机关拟处理意见。张剑斌副检察长以及民行处唐昕处长就案件的有关办理情况作了进一步介绍,与会人员就案件办理发表意见。最后,市人大、政法委领导对检察机关组织的本次案件通报会高度赞赏,他们指出,检察机关在办案过程中主动接受监督,通过案件通报和接受评议,让检察权在阳光下运行,保障了案件当事人合法权益,增加了办案透明度,提高了检察公信力。 

    

 

 

  编辑:孙荣