市院召开5月份全市检察工作例会
2018-05-17 09:41:00  来源:淮安检察

  5月16日上午,市院召开5月份全市检察工作例会,传达学习有关会议和领导讲话精神、分析业务工作质态、部署当前几项重点工作,动员全市检察干警振奋精神、拼搏作为、攻坚克难、创先争优,推动全市检察工作高质量发展。市院党组书记、检察长肖天奉出席会议并讲话,市院领导张剑斌、施展、王刚、吴建政、葛蕾、张洪斌参加会议,会议由市院党组副书记、副检察长刘月进主持。 

  会议指出,要深入贯彻学习市委姚晓东书记在全市解放思想大讨论活动动员部署会上的讲话精神,要反复学习、深刻领会、融会贯通,准确把握内涵要义,以实际行动推动会议精神在淮安检察全面贯彻落实。拼搏进取有业绩,强化“以业务拼高下、以业绩论英雄”的目标导向,力戒自我陶醉、自我满足、得过且过、不思进取,力促创先争优成为一种常态、成为一种习惯,力求各项检察工作取得新突破,再创新业绩。服务大局有作为,立足司法办案,着力为营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境作出检察贡献。上级部署有执行要切实增强争的意识、抢的冲劲、拼的决心、搏的气魄,进一步解放思想、转变作风、主动作为。讨论活动有结合,严格按照省市委部署要求,紧扣活动主题,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“践行周恩来精神、建好周总理家乡”专题教育实践活动、“争当‘四型’干警、推动高质量发展”大讨论活动相结合,对标对表学、落地落实做,学思践悟、知行合一,以大讨论推动检察工作大发展。 

  会议强调,要进一步认清形势,全力以赴抓好司法办案工作。有责无旁贷、奋勇争先的大局意识,抓好固强补弱两个板块,力争各项业务工作上层次、上位次、上水平,带动全市整体工作上台阶。有舍我其谁、义不容辞的责任担当,聚焦聚力,抓出实效,全面落实好高检院、省院部署的一系列重点工作。有想法设法、不遗余力的能动思维。市院业务部门要加大对下指导力度,对于县区院存在问题的,要共同研究、逐个解决,帮助攻坚克难,爬坡过坎。基层院也要发挥主观能动性,引导干警用心想事、用心谋事、用心干事,推动各项工作不断取得新进展、新成效。 

  会议还对省院软件平台应用、市院两个《意见》的贯彻落实、三项文字、环境资源检察工作、严格落实“八项规定”和经费内控管理制度等近期几项重点工作进行部署。要求全市检察机关聚焦工作重点,抓住关键,集中攻坚,通过抓重点、带一般、促全局,在重点突破中实现新提升,推动各项检察工作均衡充分发展。 

 

 

 

    

  编辑:孙荣