肖天奉检察长到淮西社区指导文明创建工作
2018-06-12 09:37:00  来源:淮安检察

  6月11日上午,根据淮安市创建全国文明城市指挥部办公室关于印发《淮安市创建全国文明城市工作网格化管理实施方案》的通知要求,作为淮西社区网格挂钩单位,市检察院党组书记、检察长肖天奉到挂钩联系点淮西社区指导文明创建工作,市院党组成员、机关党委书记葛蕾陪同。 

  在淮西社区居委会,肖天奉检察长与清江浦区挂钩社区的领导、府前街道、淮西社区领导及社区代表等人开展座谈,了解社区创建取得成效及存在问题,听取对挂钩共建工作的意见建议。他指出,文明创建是一个地区整体综合实力的体现,意义重大,必须发动各方力量来共同抓文明创建,一是要讲政治、有信心。要加大创建文明城市宣传力度,营造创建的氛围,把自己摆进去,坚定信心,做好今年文明城市创建的基础工作;二是要出重拳、抓重点。要花大力气,解决创建中的重点问题,市检察院将全力参与、支持、协调文明城市创建工作;三是要抓长效、防反弹。要建立长效机制,确保干一件、成一件,问题解决后,要巩固,不能反弹,作为与社区共建单位,市院将全力配合社区搞好文明创建工作,确保完成这项重要而艰巨的任务。 

  清江浦区区委常委、区纪委书记李洪林同志作为挂钩淮西社区的区直单位参加了座谈,他表示感谢市检察院领导对淮西社区的大力支持,区、街道也一定会全力支持社区做好创建工作。 

  期间,肖天奉检察长实地查看了小区创建情况,对小区文明城市创建提出了要求。 

 

 

 

 

 

    

  编辑:孙荣