我院与市公安局共同督查办案笔录电子化等工作
2018-06-12 15:14:00  来源:淮安检察

  为检查市委政法委4月19日制定的笔录电子化工作座谈会纪要的落实情况,规范交通肇事和危险驾驶案件办理,保证智能办案辅助系统运行实效,5月31日在市委政法委综合执法处的指导下,我院公诉处刘晓南副处长与市公安局法制支队金建宇支队长带领相关同志对全市两类案件的办理情况进行了督查。督查组成员包括智能办案辅助系统规则研发人员和实际运用人员、公安法制部门案件绩效考核人员。 

  督查组通过检查86件案件卷宗,普遍认为公安机关贯彻落实市委政法委会议纪要措施有力,效果明显。

  通过检查,督查组对于检查中发现的相关问题提出了改进建议。市公安局法制部门负责同志表示赞同,对需要进一步完善的问题,将即行调研落实,努力提高案件规范化水平,继续为检察机关刑事案件智能办案辅助系统的研发与运行提供“合格的待检产品”。 

   

    

  编辑:孙荣