听新闻
放大镜
江苏省检察机关邀请全国、省人大代表参加案件庭审观摩暨“走近12309、检察为民新体验”活动
2018-09-29 15:50:00  来源:淮安检察

  为让人大代表深入了解检察职能和检察工作,提升检察影响力和知名度, 9月28日,江苏省人民检察院和淮安市人民检察院联合邀请皇甫立同、李薇等10名全国、省人大代表参加涉黑案件庭审观摩暨“走近12309、检察为民新体验”活动,淮安市院党组书记、检察长肖天奉、江苏省院办公室副主任戴耀峰、省院控申处副处长鞠月峰、市院副检察长张剑斌、清江浦区院检察长黄国梁等三级院领导、同志参加了本次活动。

  上午,代表们在淮阴区法院观摩了一起有重大社会影响、关注度高的涉黑案件的庭审,李薇、赵建春等9名全国、省人大代表观摩了庭审并对公诉人出庭支持公诉情况进行了评议。

  下午,在肖天奉检察长等领导陪同下,代表们参观了清江浦区院“暖阳之家”、12309服务大厅、未成年人办案中心、检务指挥中心等场所,随后召开了 “走近12309,检察为民新体验”活动通报座谈会,省院戴耀峰副主任主持了座谈会。

  通报座谈会上,肖天奉检察长首先致辞,介绍了淮安市情、淮安检察工作发展和12309检察服务中心的情况;省院控申处鞠月峰副处长通报了全省“12309检察服务中心”建设和使用情况;与会代表在座谈发言中对检察机关在扫黑除恶、便民服务、未成年人保护等方面取得的成绩予以充分肯定,同时也对下一步开展扫黑除恶、加强“12309检察服务中心”的建设及其他检察工作提出了意见建议。最后,淮安市院公诉处周海波处长对于上午庭审的情况做了补充介绍。

 

 

 

  编辑:孙荣